Официальная Книга Фаната Цукино Усаги - Sailor Galaxy

Официальная Книга Фаната Цукино Усаги: Tsukino Usagi Official Fan Book

Официальный фан бук Цукино Усаги

Первая книга из серии «Сейлор Команда: официальный фан бук» посвящена, конечно же, Усаги.

На обложке изображена Усаги. Рядом идет блестящая надпись на японском «Цукино Усаги». На обратной стороне обложки в полный рост изображена Супер Сейлор Мун. Рядом соответствующая надпись на английском. Цвета обложки – розовый и белый, однако внутри книжки часто используется желтый цвет.

С первой по тридцать шестую страницу размещен раздел, из которого можно почерпнуть основную информацию о главной героине.

• Первый разворот содержит две картинки Супер Сейлор Мун и небольшую надпись, в которой Усаги нам представляется и обещает раскрыть в книжке все свои секреты. Ну что ж, посмотрим ^_^
  • Первый подраздел называется «Секрет появления Сейлор Мун» и рассказывает о событиях первой серии. Здесь в сжатом формате рассказывается о содержании серии, но зато в картинках более полно представлена вторая часть серии. Мы можем видеть, как Усаги находит Луну, как ссорится впервые с Мамору, как отдает маме контрольную с 30 баллами. К Усаги приходит Луна и дарит ей брошь. Тут-то все и начинается: Оданго неожиданно меняется, становится Сейлор Мун и должна прийти на помощь к Нару. Увы, первый блин был комом, поэтому выпутаться из сложной ситуации ей помогает загадочный парень Таксидо Камэн. Сейлор Мун уничтожает ёму своей диадемой, и на последней картинке мы видим, как Усаги спит в школе, пока её одноклассники рассказывают друг другу о Воительнице в матроске.
  • Следующий разворот носит название «Сейлор Мун. Книга 1» и рассказывает о прошлом и будущем главной героини. Из этого подраздела мы можем побольше узнать о Принцессе и Нео Королеве Серенити.
  • Со страницы 10 начинается новый подраздел, который носит название « Галерея перевоплощений Сейлор Мун». В этом разделе подробно (в картинках) показано, что происходит с Усаги, когда она пользуется своей волшебной ручкой и как превращается в Сейлор Мун посредством Moon Prism Power, Moon Crystal Power, Moon Cosmic Power и, наконец, Moon Crisis Power. Попутно рассказывается и показывается то, как она приобрела ту или иную силу.
  • Со страницы 18 идет новый подраздел «Сейлор Мун в битве», который на иллюстрациях показывает, как Сейлор Мун пользуется своей силой. И тут не только раскадровка атак диадемой или жезлами против монстров, но, например, показано, как Усаги разбивает лунной палочкой свою копилку. В разделе содержатся кадры таких атак Сейлор Мун, как Moon Tiara Action, Moon Healing Escalation, Moon Princess Halation, Moon Spiral Heart Attack, Rainbow Moon Heartache.
  • Следующий раздел показывает Усаги с разных сторон. Можно увидеть картинки, как Усаги лопает на уроках, как пытается поддержать Юичиро, как Оданго развлекается, какая она была в детстве... Следующий и за ним развороты посвящены тому, что Усаги носит. Разворот 34-35 посвящен Усаги и Мамору. 36 страничка посвящена домашним: маме, папе, Луне, Шинго и Чиби Усе.

С 37 по 58 страницу занимает раздел под названием «Сейлор Мун. Лучшие пять эпизодов». Здесь мы в картинках и с подписями можем видеть одни из лучших эпизодов первых трех сезонов аниме «Сейлор Мун».

• Эпизод первый объединяет две серии «Сверкающий Серебряный кристалл! Появляется Принцесса Луны» и «Ожившие воспоминания! Прошлое Усаги и Мамору», однако о прошлом здесь нет ни слова, больше внимания уделяется подвигу Таксидо Камэна и выяснениям отношений между Сейлор Мун и Сейлор Марс.
  • Следующий эпизод опять совмещает в себе два эпизода. Это конец 45-ого и 46-ой «Воины в матросках гибнут! Трагическая последняя битва» и «Желание Усаги вечно! Новая жизнь».
  • Третий эпизод – не менее печальный, чем первые два. Специально для него была выбрана серия 61 «Усаги в шоке! Заявление Мамору о разрыве».
  • Четвертый эпизод совмещает в себе две серии: «Смерть Уран и Нептун? Появляются талисманы» и «Мистическая сила Святого Грааля! Двойное перевоплощение Сейлор Мун»
  • Пятый эпизод можно обозначить как «Чистое сердце Усаги», в котором рассказываются события последних серий третьего сезона.
  • Наконец, есть еще один раздел, под названием «любимые эпизоды Усаги». Так что же нравится самой Оданго? Таких эпизодов оказалось немало. Среди них, например, эпизод 24, где рассказывается о трагической любовной истории Нару и Нефрита. 47-ой эпизод, где воспоминания о том, что она Сейлор Воительница, возвращаются к Усаги. Эпизод 68, где Сейлор-команда сражается с Призрачными сестрами. Наконец, любимыми оказались у Усаги заключительные эпизоды второго и третьего сезонов.

Следующий раздел называется «Энциклопедия Сейлор Мун» (страницы 59-71). Здесь мы даже можем узнать немного об астрологии, и влиянии Луны, и знака зодиака на личность и любовь. Упоминается, что драгоценные камни Усаги – это хрусталь, лунный камень и жемчуг, цвета: белый, розовый, молочный и серебряный, цветы: лилия, тубероза, гипсолюбка и белая роза, число – два.
В этом же разделе содержатся «50 секретов Сейлор Мун».

Еще два разворота занимает раздел «Лучшие фразы Сейлор Мун».

С 76 по 81-ую страницу занимает раздел «Друзья Усаги». Друзей у неё действительно много, начиная с подружек по команде и заканчивая такими проходящими персонажами, как Манами и Тамасабуро.

С 82-ой по 89-ую страницы составляет раздел «Запись сражений Сейлор Мун», где представлены кадры из некоторых серий, в которых Сейлор Мун сражалась с противником.

Следующие два разворота занимает раздел поэм, где представлены песни «Heart Moving» и «Tuxedo Mirage».

На 94 и 95-ых страницах содержится послание Мицуиси Котоно, сэйю, озвучившей Усаги в аниме.

На 96-ой странице находится содержание.

На 97-ой – сертификат официального фан клуба Сейлор Мун.

Следующий раздел показывает Усаги с разных сторон. Можно увидеть картинки, как Усаги лопает на уроках, как пытается поддержать Юичиро, как Оданго развлекается, какая она была в детстве... Следующий и за ним развороты посвящены тому, что Усаги носит. Разворот 34-35 посвящен Усаги и Мамору. 36 страничка посвящена домашним: маме, папе, Луне, Шинго и Чиби Усе.

Эпизод первый объединяет две серии «Сверкающий Серебряный кристалл! Появляется Принцесса Луны» и «Ожившие воспоминания! Прошлое Усаги и Мамору», однако о прошлом здесь нет ни слова, больше внимания уделяется подвигу Таксидо Камэна и выяснениям отношений между Сейлор Мун и Сейлор Марс.
    Следующий эпизод опять совмещает в себе два эпизода. Это конец 45-ого и 46-ой «Воины в матросках гибнут! Трагическая последняя битва» и «Желание Усаги вечно! Новая жизнь».
    Третий эпизод – не менее печальный, чем первые два. Специально для него была выбрана серия 61 «Усаги в шоке! Заявление Мамору о разрыве».
    Четвертый эпизод совмещает в себе две серии: «Смерть Уран и Нептун? Появляются талисманы» и «Мистическая сила Святого Грааля! Двойное перевоплощение Сейлор Мун»
    Пятый эпизод можно обозначить как «Чистое сердце Усаги», в котором рассказываются события последних серий третьего сезона.
    Наконец, есть еще один раздел, под названием «любимые эпизоды Усаги». Так что же нравится самой Оданго? Таких эпизодов оказалось немало. Среди них, например, эпизод 24, где рассказывается о трагической любовной истории Нару и Нефрита. 47-ой эпизод, где воспоминания о том, что она Сейлор Воительница, возвращаются к Усаги. Эпизод 68, где Сейлор-команда сражается с Призрачными сестрами. Наконец, любимыми оказались у Усаги заключительные эпизоды второго и третьего сезонов.

Автор статьи - Alia

Издатель: Коданся
Язык: японский
Дата публикации: 15 марта 1996 года
ISBN: 4-06-324570-5
Цена: 780 йен
Кол-во страниц: 98

Сканированный перевод нескольких страниц
50 секретов Сейлор Мун (из немецкого издания Книги Фаната)

1) Где ты живешь?
Я живу в Японии, в Токио. Квартал называется Minato-ku Azabu Juuban и находится неподалеку от Токийской Телебашни. Дом моих родителей расположен рядом с большим торговым центром, в котором можно купить практически все и где есть зал игровых автоматов. Также недалеко от нашего дома находится красивый парк. Мне очень нравится жить в Токио.

2) Когда у тебя День Рождения?
30-ого июня. Я родилась под знаком Рака и мой драгоценный камень - лунный камень.

3) Какая у тебя группа крови?
Нулевая. Типичным для людей с этой группой крови является то, что они очень беззаботны и щедры. Но это не значит, что меня совсем ничего не волнует, я просто смотрю на жизнь позитивно.

4) Какой у тебя рост, и какой вес?
Когда я последний раз измерялась, я была 1.50 м ростом. Но в конце концов мне всего 14 лет, я еще буду расти. Мой вес - большая тайна! Я слишком толстая. Надо садиться на диету!

5) Сколько человек в твоей семье?
Изначально моя семья состоит из моего папы, моей мамы, моего брата и меня. С тех пор, как у нас живет Чиби Усаги, нас стало пятеро. А если считать Луну, то нас будет пять с половиной. С тех пор, как Чиби Усаги с нами, мой папа постоянно о чем-то волнуется. Моя мама очень милая, а брат - иногда хороший, иногда ужасный. А вообще - очень милая семья.

6) О чем ты мечтаешь?
Я хочу выйти замуж за Мамору. Свадьба в белом платье, в великолепной церкви, возможно даже за пределами Японии. А может я сделаю карьеру. Кто знает?

7) У тебя есть какие-нибудь привычки?
Не могу ничего припомнить, но многие утверждают, что я всегда стараюсь скрыть трудность за нервным смехом. Не могу себе представить, что я такая!

8) Какое у тебя хобби?
Я с удовольствием хожу в кондитерские, обожаю видеоигры и мультики. Кроме того, я читаю комиксы и готовлю для тех, кого люблю. Но не могу понять, почему никто не хочет пробовать мои блюда!

9) Какое твое любимое блюдо?
Мороженое, торты, вафли и яблочный пирог, который печёт моя мама. Кроме того, я с удовольствием кушаю в обществе друзей.

10) Что тебе не нравится из еды?
Морковка. В конце концов, я же не кролик! И очень острые соусы карри я тоже не люблю. Все остальное я ем с удовольствием.

11) Какой твой любимый цвет?
Ни в коем случае не желтый. Мои любимые цвета это романтичный белый и нежный розовый. Почти все мои платья белые или розовые.

12) В каком виде спорта ты особенно хороша?
Сложно сказать. Я считаю, что спорт - это еще не главное в жизни... хи-хи-хи! Я однажды попробовала заняться спортом. Фу! Сбрасывать вес - это довольно изнуряющее занятие!

13) Как ты представляешь идеального молодого человека?
Он должен быть красивый и милый - таким как Мамору. Я не могу представить кого-нибудь другого.

14) Есть ли у тебя еще какие-нибудь плохие привычки?
Я думаю, что у меня хорошо получается действовать людям на нервы, постоянно задавая вопросы. И еще я - большая плакса.

15) Какой твой любимый школьный предмет?
Культура питания. К сожалению, там учат, что все продукты, которые я охотно ем, не очень полезны для здоровья!

16) В каких предметах ты слаба?
Математика и английский просто не хотят уживаться в моей голове. Но я всегда стараюсь учиться со своими подругами. Но это редко дает результаты!

17) Какая одежда - твоя любимая?
Модная и спортивная. Я люблю юбки в складочку, как длинные, так и короткие. А зимой я ношу пуховик.

18) Что бы ты хотела получить?
Много разных вещей, но прежде всего - побольше красивых платьев и обуви. Во время распродаж обычно выкладывают столько интересных вещей, что я едва могу выбрать.

19) Что ты не любишь делать?
Я не люблю ходить к зубному. Я ем много сладостей, поэтому должна постоянно следить, чтобы у меня не заболели зубы.

20) Куда бы ты хотела совершить путешествие?
Я бы охотно побывала в Версале. Его изображения напоминают мне Лунный дворец, в котором я когда-то жила. Версаль определенно такой же красивый, как и мой дворец.

21) Что ты думаешь об Ами?
Это симпатичная и очень умная девочка, но иногда она чересчур серьезна. В конце концов, в жизни есть место удовольствию! Но она мне очень нравится, и когда мне нужен совет, я всегда обращаюсь к ней.

22) Что ты думаешь о Рей?
Она слишком быстро начинает сердиться, но у нее доброе сердце и она всегда думает о своих друзьях. Еще она хорошо поет. Хотя мы часто с ней ссоримся, мы очень хорошие подруги. Если бы только она не была такой грубой!

23) Что ты думаешь о Макото?
Макото очень сильная, она хорошая воительница и, одновременно, очень женственная. Она хорошо готовит, и я могла бы многому у нее научиться. Она часто влюбляется во всяких молодых людей, а я всегда думаю только о Мамору.

24) Что ты думаешь о Минако?
Она веселая и полна жажды жизни. Но она очень падкая на лесть. Кроме того, она постоянно перевирает поговорки и Ами приходится ее постоянно поправлять. Но я нахожу, что Минако великолепна!

25) Что ты думаешь о Чиби Усаги?
Сначала она показалась довольно высокомерной, но она просто очень грустила. Она может быть очень упрямой и капризной. Интересно, в кого это она такая? И представьте, я ее ревновала к Мамору. Как глупо с моей стороны! Мамору все-таки ее отец!

26) Что ты думаешь о Сетсуне?
Сетсуна загадочная и очень взрослая. Когда понадобится, на нее можно полностью положиться. И она заботится о Чиби Усаги, как будто она ее настоящая мама.

27) Что ты думаешь о Харуке?
Она полна противоречий. Хотя она девочка, она часто производит впечатление, будто она мужчина. Она может показаться очень холодной и отстраненной. На самом деле она милая и предусмотрительная.

28) Что ты думаешь о Мичиру?
Мне нравится Мичиру. Она красивая и элегантная, хорошая певица и художница. Харука иногда ревнует, потому что думает, Мичиру красивее, чем она.

29) Что ты думаешь о Хотару?
У Хотару очень слабое здоровье. Она застенчивая, но красивая и милая. У нее волшебная улыбка. Она очень образованная, но она часто любит повеселиться вместо того, чтобы учиться. Жаль, что у нее такой злой отец.

30) Что ты думаешь о Мамору?
Я его очень люблю - но не только потому, что он обо мне заботится. Мы созданы друг для друга, и наша любовь будет длиться вечно. Я не могу дождаться, когда выйду за него замуж!

31) Что ты думаешь о Нару?
Она добрый человек, и поэтому у нее много друзей. Она всегда держит меня в курсе того, что сейчас модно. Иногда она идет на неоправданный риск, и мне приходится ее защищать. Мы учимся в одном классе, и все делаем вместе. Нару нравится Умино. Только она стесняется в этом признаться.

32) Какой твой самый страшный враг?
Долгое время это была королева Берилл, но тогда я еще не умела правильно обходиться со своим Серебряным кристаллом. После того, как она воспользовалась энергией Металлии, она превратилась в ужасного монстра. К счастью, мне удалось ее уничтожить.

33) Какое из сражений было для тебя самым печальным?
Мой последний бой против Нефрита. Он и Нару были влюблены друг в друга, они были такой гармоничной парой. Прежде чем уйти в никуда, он успел еще раз улыбнуться Нару.

34) Какой силой обладает Серебряный кристалл?
В этом кристалле заключена все сила и мудрость Лунного рода. Если кристалл будет уничтожен, это будет означать конец Сейлор Мун.

35) Твоя брошь изменилась?
Сначала брошь служила только для перевоплощения, но, объединившись с Серебряным Кристаллом, она стала оружием. Без броши я не могла бы быть Сейлор Мун.

36) Для чего нужна Лунная диадема?
Я могу использовать ее как оружие. Кроме того, камень в диадеме может объединять силы всех воительниц. С помощью этой ее особенности мне уже удавалось выигрывать сражения.

37) Что это за музыкальные часы?
Эти часы принц Эндимион давным-давно подарил как доказательство своей любви принцессе Селенити. С помощью их мелодии мне удалось напомнить Эндимиону о себе, когда ему промыли мозги.

38) Как ты чувствовала себя во время своего первого перевоплощения?
Это было невероятно - как будто я попала в плохое кино. Я не могла понять, что со мною произошло. О том, что надо сражаться сначала и речи вообще не шло. Я очень боялась и только и делала, что ревела.

39) В чем слабость Сейлор Мун?
Я часто слишком наивная и проявляю сочувствие к своим врагам. Но это просто я, и я не могу ничего с этим поделать. Без тих слабостей Сейлор Мун была бы совершенно непобедима. Мне стыдно за это.

40) Что тебе нравится в том, что ты - Сейлор Мун?
Я нашла много необычных друзей, и если бы я не была Сейлор Мун, возможно я никогда бы не встретилась с Мамору. Я маленькая счастливица!

41) Не сильно ли изматывающая жизнь у Сейлор Мун?
Да, это так! Когда кому-то требуется помощь Сейлор Мун, я не могу спрашивать, который час. Из-за этого у меня слишком мало времени остается на учебу - хихихи! Хорошая отговорка, правда?

42) Кем бы ты хотела быть, если бы не была Сейлор Мун?
Без понятия - певицей или, может быть, стюардессой. С помощью своей волшебной ручки я испробовала много ролей, но о своей профессии я до сих пор не задумывалась. Каждая работа, выполненная прилежно и честно очень важна.

43) Что бы сделала, если бы получила 10 миллионов йен?
Я бы купила себе все, чего давно хотела: комиксов и видеоигры в огромном количестве. Я бы ела сладости, мороженное и пирожные столько, сколько захочу. Хотя, из-за обжорства можно поучить много проблем. По крайней мере, в последствии.

44) А что, если бы ты была отличницей?
Я? Сложно представить! Ну, я бы, наверно, постоянно готовилась к экзаменам и приносила бы учителям радость. Но я не уверена, как бы отреагировала моя мама, если бы я неожиданно начала приносить из школы хорошие отметки.

45) Что бы ты стала делать, если бы ты была хорошей спортсменкой?
Я бы приняла участие в Олимпийских играх, так как я очень охотно выступаю перед публикой. Я бы охотно научилась кататься на лыжах, как Рей, или, как Макото, великолепно кататься на коньках.

46) Мотоки - твой друг?
Мотоки очень милый и симпатичный парень, но для меня существует только Мамору. До того, как я вспомнила, что я - Селенити, я мечтала о Мотоки, но теперь думаю только о Мамору.

47) Что бы ты делала, если бы у тебя появилась младшая сестренка?
Я бы научила ее кротости и уважению старших. Она не должна была бы быть такой же нахальной, как Чиби Усаги. Чиби Усаги для меня как младшая сестра, но она считает, что последнее слово всегда должно оставаться за ней.

48) Какое домашнее животное ты бы хотела иметь?
Я бы хотела себе белого кролика. Луна иногда довольно надоедлива и криклива. Немного потише мое домашнее животное могло бы быть...

49) Что бы ты стала делать, если бы тебе пришлось сражаться одной?
Об этом я не хочу даже думать! Это было бы невозможным - сражаться одной. Огромное количество врагов доказало, что только сплоченная команда может их победить.

50) Какой у тебя девиз?
Мой девиз звучит как: "Кто спит - не грешит". Я постоянно засыпаю на занятиях - наверно, я очень хорошая девочка. Я соня, и я всегда опаздываю, ну и что такого?

Перевод из "Официальной книги фаната" осуществила Ятеша