Болталка

Модераторы: Kentarō, Selina Kou Seiya

Александрит
Модератор форума
Модератор форума

Re: Болталка

Сообщение Александрит » Вт май 30, 2017 8:56 pm

Здравствуй. Ты к нам откуда?
Изображение

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Пн авг 07, 2017 2:50 pm

Читаю в контактовской группе прямую линию А.А. Клёсова с прочими обитателями сети, интересующимися ДНК-генеалогией. Ранее эта линия была на сайте "Переформат", где система комментариев схожа с форумной. Разница в удобстве чтения - небо и земля. В соцсети нет элементарно инструмента цитирования. Пока доберёшься до ответа на вопрос, трижды забудешь, кто, где и когда его задал. Начинаешь даже подозревать, что некоторые обращения были удалены админом/автором, тем более, что такое и впрямь случается. Чтение ответов к удалённым или давним и позабытым вопросам - это временами верх дискомфорта.

Вывод: соцсети и обстоятельные разговоры без аппарата цитирования не совместимы. Лучше форума в этом смысле ещё никто ничего не придумал.

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Пн авг 07, 2017 8:14 pm

Дарт Трейус писал(а):Вывод: соцсети и обстоятельные разговоры без аппарата цитирования не совместимы. Лучше форума в этом смысле ещё никто ничего не придумал.

Точнее точного. Беда в том, что теперь далеко не на всех форумах есть функция выборочного цитирования. А выбирать фрагменты вручную готов далеко не каждый. Знаю, впрочем, тех, кто готов ( ;) ), но они так малочисленны в сравнении с теми, кто не готов. Последние, имя коим легион, предпочитают отвечать без цитирования, т. е. краткими репликами, а то и вовсе односложно.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Чт сен 14, 2017 6:00 pm

Целый день убил на медосмотр. Только сейчас поел. На медосмотре оказалось, что один анализ мне забыли назначить и отправили в процедурку по второму кругу. Брали кровь из одной и той же вены. Жесть.

Ершел
Увлечённый участник
Увлечённый участник

Сообщение Ершел » Вс окт 01, 2017 8:03 am

А разве нельзя было брать кровь из другой вены?

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Пн окт 02, 2017 7:42 pm

Мне почему-то нельзя было дырку от укола пластырем залепить (остальные их на коленях умоляли?), чего уж говорить о заборе из другой вены... К тому же, другая вена - идея не самая удачная. Я итак одну руку полдня согнутой держал, должна же быть другая действующая. К тому же, на левой руке у меня вена расположена так, что её сложно зажать при сгибе руки.

Александрит
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Александрит » Чт окт 19, 2017 8:29 pm

А чего ты пошёл на медосмотр, или направили по работе?
Изображение

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Пт окт 20, 2017 8:25 pm

Направили на работе. Роспотребнадзор начал щипать то ли кинотеатры, то ли организации области.

Ершел
Увлечённый участник
Увлечённый участник

Сообщение Ершел » Пн окт 23, 2017 4:31 pm

Мне, наша медицина, как всегда, оставляет желать лучшего. Впрочем, как ни странно, знакомая мне немецкая медицина (в конкретном маленьком городке) еще хуже: за семь лет там поумирала куча народу от совершеннейшей ерунды. Там даже о существовании МРТ не знают.

угаки
Образцовый участник
Образцовый участник

Сообщение угаки » Ср май 09, 2018 5:38 pm

Сегодня - противостояние Юпитера. Правда я не выспался, а завтра на работу. Но телескоп со всеми причиндалами уже вытащил на балкон, пусть входит потихоньку в температуру. Конечно, какая-нибудь неделька мало что меняет - размер Юпитера почти не уменьшится. К тому же он поднимется повыше. Но я надеюсь, что в связи с выходным днем сегодня будет поменьше дыма и пыли.

угаки
Образцовый участник
Образцовый участник

Сообщение угаки » Чт июл 26, 2018 9:05 pm

слишком уж серьезное дело по-моему. Даже простейший мульт создать - и то большая серьезная работа.

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Вт авг 28, 2018 9:19 pm

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

С некоторым удивлением для себя прочитал это, но раз прочёл, значит - правда. Нашёл в книге про нейробиологию. Обычно меня возмущали встречи с подобными примерами словопечатания в разных "камментах". А сейчас лишь позабавило. Но если в такой манере будут печатать книги, жажда убийства редакторов и писарчуков может стать моим постоянным спутником.

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Вт авг 28, 2018 11:01 pm

Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Дарт Трейус писал(а):С некоторым удивлением для себя прочитал это, но раз прочёл, значит - правда. Нашёл в книге про нейробиологию. Обычно меня возмущали встречи с подобными примерами словопечатания в разных "камментах". А сейчас лишь позабавило. Но если в такой манере будут печатать книги, жажда убийства редакторов и писарчуков может стать моим постоянным спутником.

Про "первую и последнюю" буквы — перебор. Всё зависит от частотности слова и стандартных оборотов, в которых оно используется. Есть тривиальные слова, употребляемые не столь уж часто, притом редко в составе устойчивых сочетаний и оборотов. Они внутри текста, написанного по вышеозначенным "правилам", окажутся полной тарабарщиной. Вот, кстати, примерчик (отрывок взят из одного чрезвычайно известного произведения):

Содынбовй и раб, пцаиратй и пеелбй, пищмеок и кпорнтсоей, маетср и пьемоадтрсе, кчроое, уищанюгетй и утымнегеай ниидласохь в вночем агмзонатние дург к дгруу, влеи нныревупрею, то сурыктю, то янувю бьброу...
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Ср авг 29, 2018 6:29 pm

Здесь уже не так просто. Одну треть или даже четверть смог расшифровать слёту. Произведение мне либо не знакомо, либо благополучно забыто.

Свободный и раб патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу...

Ключом к расшифровке здесь послужило понимание общего смысла фразы. Последним стал свободный, ибо они не вполне антонимы.

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Ср авг 29, 2018 8:12 pm

Дарт Трейус писал(а):Здесь уже не так просто. Одну треть или даже четверть смог расшифровать слёту.

То-то и оно, что пришлось расшифровывать. А сказано было, что текст, написанный подобным образом, "чтаитсея без побрелм." ;)

Дарт Трейус писал(а):Произведение мне либо не знакомо, либо благополучно забыто.

Карл Маркс и Фридрих Энгельс "Манифест Коммунистической партии".

Дарт Трейус писал(а):Ключом к расшифровке здесь послужило понимание общего смысла фразы. Последним стал "свободный", ибо они не вполне антонимы.

Так и в оригинале: "Freier und Sklave".
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Sid Vicious
Старательный участник
Старательный участник

Сообщение Sid Vicious » Пн апр 01, 2019 9:34 pm

Много всякого случилось, пока я здесь отсутствовал...
Продолжают сбываться мои мечты о живых концертах.
В прошлом году попал на Оззи Осборна, Дмитрия Маликова и группу "Браво"
В этом году попадаю на Бон Джови. Не могу сказать, что осмысленно ждал его концерта тридцать лет (последний раз он приезжал в Москву в 1989 году), но всё же приятно. Место встречи - БСА "Лужники".
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne

Sleepless
Дебютант
Дебютант
Контактная информация:

Сообщение Sleepless » Чт янв 09, 2020 3:54 pm

Я всё думала, думала - что же мне напоминает дворец Серебряного Тысячелетия?
Изображение

И вдруг поняла - Тадж Махал!))
Изображение

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Чт янв 09, 2020 10:55 pm

Sleepless писал(а):Я всё думала, думала - что же мне напоминает дворец Серебряного Тысячелетия? И вдруг поняла - Тадж Махал!))

Между нами говоря, эту же мысль знатоки "матчасти" СМ высказывали ещё лет двадцать назад. :) Но сходство обманчиво. Перспектива и особенно водная гладь канала или двух каналов действительно похожи. Но мавзолей и дворец схожи разве что цветом и наличием большого купола. Всё остальное совершенно различно. Дворец выглядит практически по-европейски (хотя и эклектичен), а мавзолей — явный образец восточной архитектуры. Фасады у этих двух зданий различны и с точки зрения функционального назначения: мавзолей-мечеть имеет лишь декоративные ниши, дворец — окна и двери.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Sleepless
Дебютант
Дебютант
Контактная информация:

Сообщение Sleepless » Пт янв 10, 2020 10:15 am

Между нами говоря, эту же мысль знатоки "матчасти" СМ высказывали ещё лет двадцать назад. :)

Мей би. Я знакома только с каноном, с его знатоками как-то не довелось общаться :)
Что до европейского вида - как по мне, это было достигнуто вытягиванием здания вверх и наличием портика (ну или как там называется этот треугольник под большим куполом?).

Фасады у этих двух зданий различны и с точки зрения функционального назначения: мавзолей-мечеть имеет лишь декоративные ниши, дворец — окна и двери.

На мой взгляд, когда речь идёт о чисто внешнем сходстве, говорить о функциональном назначении элементов да и всего здания несколько некорректно :) Функционал-то может и разный, а выглядит очень похоже. А уж превратить нишу в окно/дверь для хорошего художника - раз плюнуть. Как и увеличить число, и изменить форму, сделав более узкой. Ну и довольно-таки чёткое деление фасада на три части тоже присутствует и там, и там.
Никто же не говорит, что Такэути вот прям срисовывала дворец с мечети, деталь в деталь. Но общего, как по мне, достаточно много для того, чтобы предположить, что прототипом был именно Тадж Махал. Он ведь ещё и символичен - вечная любовь и т. д. А в СМ символов очень много.
ИМХО, разумеется :)

угаки
Образцовый участник
Образцовый участник

Сообщение угаки » Пт фев 07, 2020 4:41 pm

Да, и дворец, похоже намного меньше размером.

угаки
Образцовый участник
Образцовый участник

Сообщение угаки » Вс июн 14, 2020 7:41 pm

Практикуюсь в рисовании аниме-персонажей по пошаговым инструкциям.

Александрит
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Александрит » Пн авг 10, 2020 9:18 pm

Добрый день. Меня не было эоны лет, но таки добрался сюда. Есть кто живой?
Изображение

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Вт авг 11, 2020 1:45 pm

Александрит писал(а):Добрый день. Меня не было эоны лет, но таки добрался сюда.

久し振りですね!

Александрит писал(а):Есть кто живой?

Вестимо! Правда, заняты как всегда не совсем тем, чем собирались, но, тем не менее, присутствуем.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Александрит
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Александрит » Вт авг 11, 2020 4:04 pm

Kentaro писал(а):
Александрит писал(а):Добрый день. Меня не было эоны лет, но таки добрался сюда.

久し振りですね!

Александрит писал(а):Есть кто живой?

Вестимо! Правда, заняты как всегда не совсем тем, чем собирались, но, тем не менее, присутствуем.

Хорошо! Я писал, но вы, похоже с вк ушли - только Дарт остался. Группу тяну по мере, как вспоминаю.
Ковид пережили?
Изображение

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Вт авг 11, 2020 10:09 pm

Александрит писал(а):Я писал, но вы, похоже с вк ушли - только Дарт остался. Группу тяну по мере, как вспоминаю.

Ну, навсегда-то я не уходил. Могу и вернуться, если очередной мимолетящий ангел крылом осенит. Но вообще-то я тут было взялся разбираться с японскими субтитрами (аж на все 200 серий!), которые нашёл, кажется, в январе. Но как всегда вмешался дьявол и сейчас я занимаюсь кое-чем другим, с СМ связанным весьма отдалённо.

Писатель сел, возможно бы, за повесть,
Увы, роман весь месяц отвлекал.

Александрит писал(а):Ковид пережили?

Так нельзя же говорить "гоп!", пока не перепрыгнешь. Эпидемия-то ещё не кончилась. Все твердят про вторую волну, которая будто бы может оказаться хуже первой. В общем, как говорил Бильбо Бэггинс, к числу павших героев меня пока не отнесёшь, хотя ещё не всё потеряно.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Александрит
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Александрит » Сб сен 05, 2020 4:58 pm

Ну, разбирайтесь тогда с текущем, а там с субтитрами. Вроде в группе затишье, всего состава пока не нужно.

Kentaro писал(а):Так нельзя же говорить "гоп!", пока не перепрыгнешь. Эпидемия-то ещё не кончилась. Все твердят про вторую волну, которая будто бы может оказаться хуже первой. В общем, как говорил Бильбо Бэггинс, к числу павших героев меня пока не отнесёшь, хотя ещё не всё потеряно.

Ага, ждём, да что-то не видно пока. Не очень верю в эти слухи, раздуваемые. Посмотрим.
Изображение

угаки
Образцовый участник
Образцовый участник

Сообщение угаки » Вс сен 20, 2020 9:14 pm

Что-то уже который раз пересматриваю одну японскую передачу 2014 года, где участницам популярной группы AKB48 устроили экзамен по школьным знаниям. Все ж участницы знакомые, молодые смешливые девчонки, так на все реагируют непосредственно. Да и розыгрышей устроили им немало. А еще вместе с ними сдавал экзамен парень-пародист, изображавший их на сцене.
https://vk.com/video381896795_456239030?t=3s

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Вт янв 25, 2022 6:51 pm

На "цокольном этаже" побывал. К сожалению, пока не знаю, какие пять копеек я могу туда привнести. Оказывается, внутренний мотиватор впал в спячку. Не знаю, что и зачем говорить.

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Ср янв 26, 2022 5:46 am

Дарт Трейус писал(а):На "цокольном этаже" побывал. К сожалению, пока не знаю, какие пять копеек я могу туда привнести. Оказывается, внутренний мотиватор впал в спячку. Не знаю, что и зачем говорить.

Не беда, подождём. Ведь не под дождём же мы. :)

В один прекрасный день всё может измениться и тот, кто не знал, что говорить, скажет столько, сколько не слышали ни Город ни Мир. А не скажет — экая досада! Я об этом вовсе не тужу. Порой молчаливый слушатель нужнее словоохотливого оппонента.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Ср янв 26, 2022 12:29 pm

Читаю здесь себя прежнего, и посещает мысль, что меня брали в аренду. Сейчас я не чувствую, что мог бы кое-что из того сказать. Типа кто-то или что-то говорило через меня, а сейчас этого нет.

Mirror_Inside
Опытный участник
Опытный участник

Сообщение Mirror_Inside » Ср янв 26, 2022 12:54 pm

Дарт Трейус писал(а):Читаю здесь себя прежнего, и посещает мысль, что меня брали в аренду. Сейчас я не чувствую, что мог бы кое-что из того сказать. Типа кто-то или что-то говорило через меня, а сейчас этого нет.

В этом году и правда очень многие себя переосмыслили.. Время - великая сила, незыблемая
Изображение
Изображение

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Ср янв 26, 2022 1:06 pm

Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком…
Может, я это, – только моложе,
Не всегда мы себя узнаём… (с)

Лично я не вижу ничего странного, а тем более, страшного в том, что порой, читая написанное нами несколько лет назад, мы сами себе удивляемся. Будь иначе, это значило бы, что мы не развиваемся, а это — тревожный симптом. Так выпьем же за могущество диалектики, а также за цикличное течение Реки Жизни, благодаря которым, покидая родной дом, мы неизменно возвращаемся обратно, но уже другими. В конце концов, движение есть форма существования материи.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

угаки
Образцовый участник
Образцовый участник

Сообщение угаки » Вт май 31, 2022 3:04 pm

Поскольку удобный хостинг картинок, которым я обычно пользовался, новых файлов не принимает, то попробую так.Изображение

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Вт июн 27, 2023 7:43 pm

Текст Технического Тестирования... На большее фантазии не хватает. Говорить не с кем. В сущности и не о чем. Но недавно форум вздохнул. Почему бы не вздохнуть ещё раз? Разряд!

Mirror_Inside
Опытный участник
Опытный участник

Сообщение Mirror_Inside » Чт июл 06, 2023 11:37 am

Дарт Трейус писал(а):Текст Технического Тестирования... На большее фантазии не хватает. Говорить не с кем. В сущности и не о чем. Но недавно форум вздохнул. Почему бы не вздохнуть ещё раз? Разряд!

А почему бы и нет…Может быть теория поколений права и мы дождёмся эпохи Возрождения на нашем веку? Тем более, наблюдаю первые признаки
Изображение
Изображение

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Вс июл 09, 2023 8:04 pm

Конечно, ничего нельзя исключать. Но мне кажется, что "Сейлор Мун" теперь остаётся ровно гореть свечкой в своей нише. Фанат не умрёт окончательно, он подобно ситхам-бэйнитам продолжит воспроизводиться. Чтобы это изменилось, как минимум, правообладатели должны чем-то по франшизе разродиться, чтобы бабахнуло, если и не на весь мир, то на евразийский макрорегион.
Пока же там допиливают пятую арку "Кристалла", который сначала был сериалом, а потом ушёл в полный метр. Рекорды манги и сериала 90-х этот бум не побил. Сам "Кристалл" оказался вторичен, и даже в качестве дотошной экранизации манги не тянет. И визуально страшен при изображении персонажей.

А в России пытались делать новый дубляж, однако на ТВ первый сезон не произвёл нужного эффекта, а релиз на DVD в наш век - стыдобище. Хотя к этому формату РФ ещё может и скатиться обратно на пути в новый каменный век вместе со всем миром, приговорённым мировой олигархией. Есть онлайн-кинотеатры, но платёжеспособность населения была и раньше не ахти, а теперь и вовсе не до такого. Притом, что торренты никуда не делись, пусть их и прессуют. Да и сам дубляж местами на любителя. Многоголосый перевод от двух человек для первых трёх сезонов всё ещё рулит. В общем, не пошло.
Мировые и российские (бсссровские) тренды пока не дают оснований ждать ренессанса СМ. Что касается Сейлор Галактики, то сами форумы вымирают. На них остаются стареющие козлы, либо упёртые бараны. Лично я ненавижу чаты и социальные сети с их скоростями и форматами подачи информации, задающими и требования к обработке и реакции на оную. А молодняк и многие даже моего поколения таки перебрались туда.

угаки
Образцовый участник
Образцовый участник

Сообщение угаки » Ср июл 12, 2023 8:52 am

Дарт Трейус писал(а):Текст Технического Тестирования... На большее фантазии не хватает. Говорить не с кем. В сущности и не о чем. Но недавно форум вздохнул. Почему бы не вздохнуть ещё раз? Разряд!

Это про затею с бумажной моделью здания в Акихабаре? Ну, ничего, еще что-нибудь сами затеем.

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Вс сен 15, 2024 2:24 pm

Братцы и зайцы, а почему здеся много старых тем помечены как свежие?

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Вс сен 15, 2024 7:54 pm

Дарт Трейус писал(а):Братцы и зайцы, а почему здеся много старых тем помечены как свежие?

Чтобы публику заманить. Допустим, сюда явился новый пользователь с не самым бойким характером из возможных. Ему придётся решать, в какой теме стоило бы «оказать себя» перво-наперво. Он увидит множество тем большей или меньшей привлекательности и, вероятно, отдаст предпочтение той, где его сообщение, по его мнению, не окажется чересчур заметным, т. е. не будет слишком выделяться среди прочих.

Однако желательно ведь, чтобы выбранная тема не относилась к разряду «доисторических», а являлась относительно свежей, не по существу, так хоть «по маркировке». Вот тогда-то, к удовольствию гипотетического нового пользователя, некоторые темы и «подмигнут» ему жёлтыми точками. Не один ли тэнгу, свежие они на самом деле или назначили себя таковыми сами? Главное — есть предлог, чтобы оставить там реплику, пусть даже и малосодержательную.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Пн окт 28, 2024 7:19 pm

Ого. Сертификат безопасности обновили.

угаки
Образцовый участник
Образцовый участник

Сообщение угаки » Вт дек 31, 2024 9:14 pm

Что-то не радует наступление нового года. Ничего хорошего не жду. Каждый год всякие хорошие пожелания, но каждый год становится уже не просто хуже, а кошмарнее предыдущего. Поймал себя на том, что праздную скорее годовщину празднований Нового года, происходивших лет 40 назад. Даже игрушки на елку стараюсь вешать только те, которые сохранились с тех времен.
Так что единственное хорошее и важное событие для меня в этом году - то, что я технически разрешил Самую Главную проблему любого человека.

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Пт янв 03, 2025 12:00 pm

угаки писал(а):Что-то не радует наступление нового года. Ничего хорошего не жду. Каждый год всякие хорошие пожелания, но каждый год становится уже не просто хуже, а кошмарнее предыдущего.

Зачем же так мрачно? Вспомните философские строки из песен. Что за песни? Одна на стихи Александра Семёновича Кушнера (исполняли Татьяна и Сергей Никитины), а другая — из фильма Владимира Бортко «Собачье сердце». Итак, вспомните эти строки и увидите, как тут же сердцу станет веселей. А вот пить с горя, вопреки совету Пушкина, не следует.

угаки писал(а):Поймал себя на том, что праздную скорее годовщину празднований Нового года, происходивших лет 40 назад. Даже игрушки на елку стараюсь вешать только те, которые сохранились с тех времен.

Как раз сорок лет назад (т. е. в 1985-м) игрушки были уже так себе. По сравнению с игрушками 50-х – 60-х, я имею в виду. Быть может, они стали качественнее (и несколько декоративнее), но вот фантазии их создатели вкладывали в них куда меньше.

угаки писал(а):Так что единственное хорошее и важное событие для меня в этом году - то, что я технически разрешил Самую Главную проблему любого человека.

Звучит просто сенсационно. Какую же проблему Вам удалось разрешить?
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

угаки
Образцовый участник
Образцовый участник

Сообщение угаки » Пт янв 03, 2025 12:57 pm

Какую же проблему Вам удалось разрешить?

Не стоит. Это слишком страшно и на всякий случай.

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Пт янв 03, 2025 6:12 pm

угаки писал(а):
Какую же проблему Вам удалось разрешить?

Не стоит. Это слишком страшно и на всякий случай.

Нет, это просто узыш какой-то! Пессимист говорит в отчаянии: «Хуже быть не может!» А оптимист с улыбкой его успокаивает: «Что вы, сейчас ещё ничего, а вот потом будет куда хуже»

Если постоянно смотреть на мир через закопчённое стекло, то можно погрузиться в пучину такой апатии, что любая созидательная деятельность прекратится. Правда, если говорить о «Галактике», то тут почти то самое и случилось, но ведь мы же не находим такое положение нормальным, не правда ли?

В общем, по-моему, стоит хоть чуточку взбодриться. Хотя бы малейшее основание для этого найдётся всегда.

Вот, к примеру, мир аниме, который не перестаёт удивлять, хотя злые языки на разные лады пророчат ему полное и бесповоротное вырождение. Недавно я увидел новых «Цикад» — третий и четвёртый сезоны, появления которых, вероятно, не ожидал никто из поклонников как старого аниме и манги, так и визуальной новеллы.

Честно говоря, впору за голову хвататься от такого продолжения, которое, кстати, первоначально анонсировалось как ремейк, а потом вдруг повернулось на каблуках и обернулось деструкцией первоначального сюжета. Судя по рецензиям на World Art'e и Shikimori, большинство зрителей восприняли продолжение негативно, но, как это ни удивительно, нашлись и те, кто, похоже, ничуть не прочь счесть этот кульбит способом расширения оригинальной истории.

Те, кто вовсю ругает новые сезоны, по-видимому, никак не могут смириться с превращением Сатоко в главную злодейку, причём одержимую весьма незатейливой (многие говорят «примитивной», «тупой» и т. п.) идеей, ради которой она готова пожертвовать всем, что ещё недавно было ей дорого.

Нельзя не согласиться, что доля истины в этой точке зрения есть. Но те, кто клеймит Сатоко за махровый эгоизм и жестокость, не учитывают того факта, что в числе результатов её бесчинств имеем:

1) раскаявшуюся Такано;
2) преображённого Тэппэя (прямо в стиле третьего тома «Мёртвых душ»);
3) Рину, неожиданно обретшую совесть;
4) Очнувшегося (фактически «воскресшего») Сатоси.

Если к перечисленному добавить, что все эти жуткие бесчинства, козни, обманы, манипуляции и жестокости, в которые пускается Сатоко, имеют место не в реальности параллельных миров, а только в её воспалённом воображении (некоторые основания для такого допущения имеются), то получается совсем иная картина, чем та, которую увидело большинство зрителей.

Кстати, итог-то у всей этой воображаемой (допустим) катавасии вполне реален. Если, смотря финал, исходить из предположения, что всё, что ему предшествовало, было горячечным бредом Сатоко, а теперь мы видим исход настоящей, но куда более банальной истории (которую нам не показали как раз по причине её банальности), то получается недурственная психологическая драма, разве что не в меру сдобренная мистикой, фрейдизмом и яркими галлюцинациями. Т. е. нечто идейно близкое скорее к творениям Макото Синкая, чем к фантасмагорическому миру «Чаек», где реальность в какой-то момент просто распадается.

Впрочем, каждый видит то, что хочет и так, как хочет. И то, что для одного означает распад и вырождение (применительно к аниме, конечно), для другого — всего лишь новая грань магического кристалла. При желании, последнему утверждению можно придать и расширительное толкование.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

угаки
Образцовый участник
Образцовый участник

Сообщение угаки » Сб янв 04, 2025 2:45 pm

Хотя, было и кое-что хорошее в этом году. Например, я собрал себе прибор, в котором нуждался лет 30 если не больше. Сам себе вылечил одну серьезную болячку.

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Ср июн 11, 2025 10:00 pm

Однако, что творится с форумами listbb? Уже несколько дней не грузятся.

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Чт июн 12, 2025 3:12 pm

Дарт Трейус писал(а):Однако, что творится с форумами listbb? Уже несколько дней не грузятся.

Думаю, ничего страшного. Такое бывало и раньше, но в один прекрасный лень они возрождались, как феникс из пепла. Правда, однажды ожидание затянулось чуть ли не на месяц, но тому сопутствовали экстраординарные обстоятельства.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Вернуться в «Болталка»