Болталка
Модераторы: Kentarō, Selina Kou Seiya
- Дарт Трейус
- Модератор форума
Re: Болталка
Зарезервировал уже.
- hana no ko
- Старательный участник
Нашла на улице такую монетку))
[Изображение улетело]
[Изображение улетело]
- hana no ko
- Старательный участник
Ну вот, завтра у меня экзамены. Пришлось весь вечер читать конспекты и листы, которые нам давали для подготовки к экзаменам.
Волнение жуткие.
Волнение жуткие.
- Flyer
- Увлечённый участник
Эта жара нас уже достала (днём +40). Хоть бы какой-никакой дождь прошёл бы. Вон Сочи смывает, сколько раз было, что Краснодарский край топит, Волгоградскую область подзаливает, сейчас центральную Россию заливает, а у нас ничего. А я ведь помню, что когда-то и у нас были ливни.
Смерть -- это жизни естественная часть.
- Дарт Трейус
- Модератор форума
Всё же интересно, что это было последние несколько недель?
- hana no ko
- Старательный участник
Дарт Трейус писал(а):Всё же интересно, что это было последние несколько недель?
Скорее всего что то с сервером.
- угаки
- Образцовый участник
Уже дважды выбрал месячный лимит интернета. Много чего скачал: старый французский "Черный тюльпан", последние серии СМ, аудиокнигу "Плутония", OST к аниме "Живая любовь. Проект "Школьные идолы", кое-что по "Меланхолии Харухи Судзумии". Ну и сам отдавал кое-что.
- hana no ko
- Старательный участник
У нас всю ночь сверкала молния и прямо в мое окно. По началу стрёмно было спать. Но уже к 4:00 кое как заснула. Засняла даже видео, потом выложу.
- угаки
- Образцовый участник
- Дарт Трейус
- Модератор форума
Красивое зрелище. До появления у меня компьютера любил грозы.
- hana no ko
- Старательный участник
Ну вот и моя молния - https://www.youtube.com/watch?v=40ijCUEEMCg
- Дарт Трейус
- Модератор форума
Обновил свою восьмёрку до десятки. Со второго раза. В первый раз, вернувшись с кухни, обнаружил, что комп занят процессом проверки и восстановления диска, после чего я узрел снова восьмую винду. В итоге вчера утром я вновь проходил тот же круг ада. Обновление проходило на редкость медленно, в своё время у меня семёрка начисто быстрее ставилась. А сегодня я решил понять, почему не показан ключ лицензии (было интересно, перешёл ли он от восьмёрки или новый присвоили). Стал "оперировать" этот вопрос и оказалось, что дело - маразм.
В своё время восьмёрку я приобретал с дальним прицелом: в условиях продажи значилось, что я смогу бесплатно обновить до десятки. Но, я наивно полагал, что я либо сохраню свой старый ключ в действии, либо мне новый вышлют + возможность создать полноценный установочный диск подобно созданному после закачки дистрибутива восьмёрки. Так ничего подобного.
У всех обновленцев дистрибутив скачивался через центр обновления, всем присвоили один и тот же ключ, который привязали к железу. И если какой-то компонент аппаратной среды придётся заменить, то активация слетит. И если такое произойдёт после 29.07.16, то нужно будет приобретать ключ для Win 10. И уже имеет место каскад историй, когда апологеты чистой установки пролетали с активацией.
С одной стороны, обновление итак бесплатно, а дарёному кону в зубы не смотрят, а вернуться к старым осям никто не запрещает. С другой стороны, до конца не понятна судьба старых ключиков, которые по некоторым ретрансляциям перестанут быть действительными, если в течение месяца после обновления не сделать откат версий. Но и без этого странное дарение получается, по сути - подарили не мне, а компьютеру. А в соглашении по идее юзер может бесконечно менять устройства, главное не потерять ключ, который активирует строго оговоренное число осей. Ныне же выглядит так, будто вам подвели сверхбыстрый интернет через сверхновый сверхэксклюзивный кабель, но при том посадили в Бастилию.
В своё время восьмёрку я приобретал с дальним прицелом: в условиях продажи значилось, что я смогу бесплатно обновить до десятки. Но, я наивно полагал, что я либо сохраню свой старый ключ в действии, либо мне новый вышлют + возможность создать полноценный установочный диск подобно созданному после закачки дистрибутива восьмёрки. Так ничего подобного.
У всех обновленцев дистрибутив скачивался через центр обновления, всем присвоили один и тот же ключ, который привязали к железу. И если какой-то компонент аппаратной среды придётся заменить, то активация слетит. И если такое произойдёт после 29.07.16, то нужно будет приобретать ключ для Win 10. И уже имеет место каскад историй, когда апологеты чистой установки пролетали с активацией.
С одной стороны, обновление итак бесплатно, а дарёному кону в зубы не смотрят, а вернуться к старым осям никто не запрещает. С другой стороны, до конца не понятна судьба старых ключиков, которые по некоторым ретрансляциям перестанут быть действительными, если в течение месяца после обновления не сделать откат версий. Но и без этого странное дарение получается, по сути - подарили не мне, а компьютеру. А в соглашении по идее юзер может бесконечно менять устройства, главное не потерять ключ, который активирует строго оговоренное число осей. Ныне же выглядит так, будто вам подвели сверхбыстрый интернет через сверхновый сверхэксклюзивный кабель, но при том посадили в Бастилию.
- Янтарь
- Дебютант
Дарт Трейус писал(а):Обновил свою восьмёрку до десятки. Со второго раза.

Дарт Трейус писал(а):подарили не мне, а компьютеру
Какая-то мода пошла... Одно время хотела установить программку, чтобы решать на компе японские кроссворды, там такая же штука. типа привязано к железу, и сам номер кроссворда привязан к конкретной программе. т.е. система переустанавливается - и покупай уже оплаченные номера заново

За отпуск привыкла к планшетнику, первый день после отпуска пришлось осваивать вот это http://i2.otzovik.com/2010/12/35568/img/3886094.jpg. Я в трансе

- Александрит
- Модератор форума
- hana no ko
- Старательный участник
Слава богу что я свою семерку не шевелила на компе)
- Sestoles
- Старательный участник
- Контактная информация:
А меня моя восьмерка устраивает вполне)))
- угаки
- Образцовый участник
Я тоже менять ничего не собираюсь. Система работает, все настроено, зачем мне этот геморрой. Кроме того, есть сведения, что новая система как никогда ранее бесцеремонно вмешивается в файлы пользователя. Скажем, проверяет лицензии на аудиофайлы и т.д.
- hana no ko
- Старательный участник
угаки писал(а):Я тоже менять ничего не собираюсь. Система работает, все настроено, зачем мне этот геморрой.

- Дарт Трейус
- Модератор форума
А меня моя восьмерка устраивает вполне)))
Меня в своё время вполне Хрюшка устраивала, но благодаря аморальному сговору монополистов морально "устарела". Сейчас с моим железом желательно использование 64-битных осей. Vista - не вариант. Семёрка постоянно подвергалась диверсиям со стороны мелкомягких, а менять репаки и портить диски надоело. Купил ключик восьмёрки. Говорили калики перехожие, что игры не неё лучше идут, и что десятка в этом ещё лучше будет. Что меня бесило в восьмёрке, так это отсутствие привычного меню "Пуск", поэтому ждал десятки.
Через несколько дней задолбали глюки десятки и попытался вернуть винду к заводским параметрам. В результате пришлось форматировать диск и начисто ставить восьмёрку заново, после чего долго не мог отбиться от попыток системы обновиться до десятки.
система как никогда ранее бесцеремонно вмешивается в файлы пользователя. Скажем, проверяет лицензии на аудиофайлы и т.д.
https://youtu.be/uC6blfFhjiA
Всё идёт к этому.
- hana no ko
- Старательный участник
Дарт Трейус писал(а): после чего долго не мог отбиться от попыток системы обновиться до десятки.
У меня висит значок десятки, но я его не трогаю.
- Дарт Трейус
- Модератор форума
А там до всякого значка запускался центр обновления и мучительно пытался закачать десятку. Притом, разобравшись в вопросе, выяснил, что это не релизная версия, а "инсайдерское прервью". По сути, бета-версия.
- угаки
- Образцовый участник
Кстати, о скрытых возможностях оборудования, используемых, очевидно, для сбора сведений о пользователях. У меня 3G модем с максимальной скоростью 7М. Но несколько месяцев назад произошел, очевидно, какой-то сбой и он у меня разогнался до 22 Мб/с. Причем окно его программы нормально показывало эту скорость и торрент тоже нормально качался.
- угаки
- Образцовый участник
- угаки
- Образцовый участник
Как все изменилось с моей солнечной электростанцией. Раньше аккумуляторы были заряжены под завязку и было жалко, что солнечная погода пропадает впустую. А сейчас наоборот, выбираю все, что в них накопилось за пасмурный день.
- угаки
- Образцовый участник
Баловался с видеомонтажем. Это когда кадры из какого-нибудь известного фильма, а слова к ним монтируешь из какой-нибудь анимешки. Иногда получается очень забавно.
- Flyer
- Увлечённый участник
У меня в пятницу, можно сказать своеобразно, материализовался анекдот, гласящий "Если вы стоите перед дверью. а за ней гудение, то там либо гудят без вас, либо это трансформатор". Так вот там "гудели" без меня, и стол был шикарный, но не про мою честь... (рангом не вышел).
- hana no ko
- Старательный участник
Мне тут на днях положили около дверей компьютерные колонки и вебку смотанную со скочем.
Я чую что это соседка из 3 этажа. Она раньше мне всякие наушники от компьютера отдавала.
Я чую что это соседка из 3 этажа. Она раньше мне всякие наушники от компьютера отдавала.
- hana no ko
- Старательный участник
Вот это да!
Фирма Marshall стала выпускать смартфоны.
[Изображение улетело]

Фирма Marshall стала выпускать смартфоны.
[Изображение улетело]
- угаки
- Образцовый участник
По-моему, стоящая петиция, а то уже совсем охамели с дрелями и перфораторами
https://www.change.org/p/%D0%BA%D0%BE%D ... eated=true
https://www.change.org/p/%D0%BA%D0%BE%D ... eated=true
- Flyer
- Увлечённый участник
- угаки
- Образцовый участник
Как я сам не допер вот так это собрать? Надо будет самому сделать подобные плакаты с другими сейю, озвучивавшими любимых аниме персонажей.

- Flyer
- Увлечённый участник
- Александрит
- Модератор форума
Кентаро, я поздно обратил внимание на ваш профиль - живёте в Питере. Я только недавно у вас был.
- Kentarō
- Паладин
- Контактная информация:
Трудно поверить, что самые, в общем-то, тривиальные дела отнимают столько времени и сил. Причём процентов пятьдесят того и другого уходят на то, чтобы решиться и собраться, а ещё сорок — на то, чтобы начать. Ну да ладно, будем считать, что оставшихся десяти процентов достаточно по крайней мере для того, чтобы обрисовать ситуацию и задать начальный вектор деятельности. А остальное приложится, если, конечно, расположение звёзд окажется благоприятным.
Итак, к делу. На днях, а точнее — 10 ноября, я получил долгожданный ответ Селины по поводу одного давно занимавшего меня, хотя в целом не такого уж принципиального вопроса. Я в своё время провёл небольшую инспекцию темы "Галерея картинок Сейлормун" на предмет нахождения там того, чему там, возможно, не место. Свои соображения я изложил в своеобразном "иллюстрированном отчёте", в конце которого спросил, в какой мере обоснованы мои догадки о допустимом и недопустимом. Спустя более, чем пять месяцев (!) я получил ответ Селины, где она довольно обстоятельно изложила своё ви'дение проблемы, указав, какие из "сомнительных" картинок, по её мнению, можно оставить в общедоступном разделе, а какие надлежит перенести, и в общем виде сформулировала критерий оценки, который гласил: "Ноу пантсу и ноу оголенной груди". Подразумевается, что всё остальное — допустимо.
Всё бы хорошо, но неясности всё равно остались. Дело в том, что как мы все прекрасно знаем, понятие パンツ [панцу] в отношении героинь "Сейлормун" — вещь, в общем-то, условная. Кто его знает, являет собой нижняя часть сейлор-костюма панцу в строгом смысле слова или нет. Но и помимо пресловутых панцу были ещё и другие сомнения и спорные моменты. Обо всём этом я, естественно, сразу же написал, в надежде, что в ближайшие дни Селина заглянет на собственный ресурс вновь и устранит последние сомнения по данному поводу и другим, коих много. Ан нет! Минуло уже шесть дней, а наша начальница так и не объявилась. А ведь она просила меня несколько подправить правила форума в свете последних решений. И я не знаю точно, как это сделать, равно как не знаю, каким образом я мог бы ответить, например, на вопрос Jehanne, адресованный, вообще говоря, не мне мне лично, но, так сказать, "администрации в целом".
Ввиду всего вышесказанного думаю я вот что. Поскольку существует известное количество вопросов и проблем, которые я самолично решить не в состоянии по причине сомнений, а Селина не может вследствие своего отсутствия, быть может, стоило бы нам завести специальную тему, где подобные проблемы могли бы обсуждаться и решаться коллегиально, т. е. силами всех участников, кого данные дела в какой-либо мере интересуют и касаются?
Подозревая, что ответа на вышеозначенный вопрос я могу и не дождаться, дерзну открыть соответствующую тему самочинно. Если вдруг окажется, что она не нужна, сам же её и уберу. Конец прямого включения )))
Приятно слышать!
Надеюсь, Вы не были разочарованы? Вы приезжали по делам или ради новых впечатлений?
Итак, к делу. На днях, а точнее — 10 ноября, я получил долгожданный ответ Селины по поводу одного давно занимавшего меня, хотя в целом не такого уж принципиального вопроса. Я в своё время провёл небольшую инспекцию темы "Галерея картинок Сейлормун" на предмет нахождения там того, чему там, возможно, не место. Свои соображения я изложил в своеобразном "иллюстрированном отчёте", в конце которого спросил, в какой мере обоснованы мои догадки о допустимом и недопустимом. Спустя более, чем пять месяцев (!) я получил ответ Селины, где она довольно обстоятельно изложила своё ви'дение проблемы, указав, какие из "сомнительных" картинок, по её мнению, можно оставить в общедоступном разделе, а какие надлежит перенести, и в общем виде сформулировала критерий оценки, который гласил: "Ноу пантсу и ноу оголенной груди". Подразумевается, что всё остальное — допустимо.
Всё бы хорошо, но неясности всё равно остались. Дело в том, что как мы все прекрасно знаем, понятие パンツ [панцу] в отношении героинь "Сейлормун" — вещь, в общем-то, условная. Кто его знает, являет собой нижняя часть сейлор-костюма панцу в строгом смысле слова или нет. Но и помимо пресловутых панцу были ещё и другие сомнения и спорные моменты. Обо всём этом я, естественно, сразу же написал, в надежде, что в ближайшие дни Селина заглянет на собственный ресурс вновь и устранит последние сомнения по данному поводу и другим, коих много. Ан нет! Минуло уже шесть дней, а наша начальница так и не объявилась. А ведь она просила меня несколько подправить правила форума в свете последних решений. И я не знаю точно, как это сделать, равно как не знаю, каким образом я мог бы ответить, например, на вопрос Jehanne, адресованный, вообще говоря, не мне мне лично, но, так сказать, "администрации в целом".
Ввиду всего вышесказанного думаю я вот что. Поскольку существует известное количество вопросов и проблем, которые я самолично решить не в состоянии по причине сомнений, а Селина не может вследствие своего отсутствия, быть может, стоило бы нам завести специальную тему, где подобные проблемы могли бы обсуждаться и решаться коллегиально, т. е. силами всех участников, кого данные дела в какой-либо мере интересуют и касаются?
Подозревая, что ответа на вышеозначенный вопрос я могу и не дождаться, дерзну открыть соответствующую тему самочинно. Если вдруг окажется, что она не нужна, сам же её и уберу. Конец прямого включения )))
Александрит писал(а):Кентаро, я поздно обратил внимание на ваш профиль - живёте в Питере. Я только недавно у вас был.
Приятно слышать!

Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Дарт Трейус
- Модератор форума
"Ноу пантсу и ноу оголенной груди"
Кстати, интересно, какому законодательству подчиняется ресурс, зарегистрированный на немецком домене?
К примеру, Харука и Мичиру (Кунсайт и Зойсайт) могут быть в одежде, но при этом целоваться. В России это - пропаганда гомосексуализма, насколько я понимаю, а потому может быть истолковано как нарушение закона. Но в политкоректной и толерантной Европе изоляция подобных материалов, того гляди, может быть истолкована как дискриминация и нарушение прав соответствующих меньшинств.
Кстати, интересно, какому законодательству подчиняется ресурс, зарегистрированный на немецком домене?
К примеру, Харука и Мичиру (Кунсайт и Зойсайт) могут быть в одежде, но при этом целоваться. В России это - пропаганда гомосексуализма, насколько я понимаю, а потому может быть истолковано как нарушение закона. Но в политкоректной и толерантной Европе изоляция подобных материалов, того гляди, может быть истолкована как дискриминация и нарушение прав соответствующих меньшинств.
- hana no ko
- Старательный участник
Насчет панцу. Если художник фанарта нарисовал кусок панцу без всякого контекста на эро, то я считаю что это ничего страшного.
Но вот если в фанарте панцу нарисовано максимально открыто со всей детализации округлостей попы, то стараюсь такой фанарт отправлять в закрытый раздел.
Но вот если в фанарте панцу нарисовано максимально открыто со всей детализации округлостей попы, то стараюсь такой фанарт отправлять в закрытый раздел.
- Александрит
- Модератор форума
Kentaro писал(а):Приятно слышать!Надеюсь, Вы не были разочарованы? Вы приезжали по делам или ради новых впечатлений?
На Д.Р. к товарищу. Нормально, чтобы не томить и не оффтопить сильно - почитайте мой дневник, там написано.

http://aleks-man.livejournal.com/187914.html
- угаки
- Образцовый участник
Этот урод снизу все еще сверлит. И сегодня начал в 10 утра. Надоело, сходил сегодня к участковому. Обещал разобраться. А то вот завтра на суточное дежурство, а голова болит весь вечер. Принял анальгина. И вот представьте себе: в 8 утра кончается смена. Пока приедешь домой, позавтракаешь, ляжешь отоспаться и только начнешь засыпать, как в 10 часов опять это начинается. Так уж лучше было и не ложиться.
- hana no ko
- Старательный участник
угаки писал(а):Этот урод снизу все еще сверлит. И сегодня начал в 10 утра. Надоело, сходил сегодня к участковому. Обещал разобраться.
Если он сверлил бы ночью, то можно было бы взять за жабры. А так с ним ничего не поделаешь, ибо днем не запрещено сверлить. Его только можно цапнуть за привышение децибелов.
- hana no ko
- Старательный участник
Может кто знает от куда можно извлечь титановый сплав, можно и советский (про титановые лопаты не надо).
- hana no ko
- Старательный участник
угаки, Радуйся.
Приняли закон о тишине. Короче кто ремонт делает у себя в квартире, не сможет его делать с 19:00 до 9:00, а днем с 12:00 до 15:00.
Приняли закон о тишине. Короче кто ремонт делает у себя в квартире, не сможет его делать с 19:00 до 9:00, а днем с 12:00 до 15:00.
- Sid Vicious
- Старательный участник
Уходящий год для меня был со всех сторон удачным. Стоило только окончательно похоронить "японщину" в спектре своих увлечений.
Напутешествовался досыта. Настолько, что аж бесплатный билет на одну поездку по железной дороге в купейном вагоне заработал. Насмотрелся досыта. "Ленин", Мурманск, "Красин", Питер, "Москвариум", "Симфоническое КИНО", "Дискотека 80-х Авторадио".
И на игровом фронте всё хорошо. StarCraft II: Legacy of the Void отлично завершил не в меру эпическое повествование о событиях в секторе Копрулу. Но это ещё не всё - ожидается ещё сборник приключений Новы - Nova: Covert Ops.
В общем, верю, что в 2016-м будет продолжение банкета.
Напутешествовался досыта. Настолько, что аж бесплатный билет на одну поездку по железной дороге в купейном вагоне заработал. Насмотрелся досыта. "Ленин", Мурманск, "Красин", Питер, "Москвариум", "Симфоническое КИНО", "Дискотека 80-х Авторадио".
И на игровом фронте всё хорошо. StarCraft II: Legacy of the Void отлично завершил не в меру эпическое повествование о событиях в секторе Копрулу. Но это ещё не всё - ожидается ещё сборник приключений Новы - Nova: Covert Ops.
В общем, верю, что в 2016-м будет продолжение банкета.
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
- угаки
- Образцовый участник
Ужасный год! Надел очки, да и другие проблемы со здоровьем. Вообще, заметно сдал и постарел. Руки стали какие-то дырявые. Последние 4 месяца года вдобавок испортил тип с перфоратором. А тут еще одна неприятность - упала со шкафа кормой вниз картонная модель авианосца "Акаги". Острая кормовая часть до последнего шпангоута всмятку, по палубе гофр. У меня всегда так - только сделаю самое сложное - корпус, так уже выдыхаюсь и нет сил, хотя впереди самое простое и приятное - надстройки. Вот сделал корпус и почти всю деталировку под полетной палубой, а теперь, вместо того, чтобы заканчивать, придется реставрировать поврежденное и уже так хорошо не получится.
Остается только радоваться, как несказанному везению, последним редким удачам. В этом году впервые увидел пояса облаков на Юпитере и туманность Андромеды.
Остается только радоваться, как несказанному везению, последним редким удачам. В этом году впервые увидел пояса облаков на Юпитере и туманность Андромеды.
- Александрит
- Модератор форума
- Sid Vicious
- Старательный участник
Александрит писал(а):C наступающим! Кто как справил?
Сидел дома, пил ром с колой, и слушал антиправительственные песни "Гражданской обороны". В 23.55 погасил ТВ.
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
- hana no ko
- Старательный участник
Александрит писал(а):C наступающим! Кто как справил?
В кругу семьи, а в 12 часов ходили в город смотреть салют.
- угаки
- Образцовый участник
Совсем как-то прохладно встретили. Телевизор смотреть не было охоты, не хотелось видеть ни поздравляльщика, ни извечных Пугачеву, Киркорова, Баскова и т.д. Мама даже перед новым годом предложила поставить "Любовные неприятности", но и эта идея заглохла. И даже не ходили на улицу, хотя кое-что из пиротехники припасли.
- Sid Vicious
- Старательный участник
Не знаю, говорил я об этом когда-нибудь, или нет, но я - большой поклонник Бэтмэна
[Изображение улетело]
Обычный, пусть и хорошо физически готовый человек, в плаще, маске и с кучей гаджетов. Впрочем, все они достаточно естественные (это не Железный Человек с его лазерами)
[Изображение улетело]
Обычный, пусть и хорошо физически готовый человек, в плаще, маске и с кучей гаджетов. Впрочем, все они достаточно естественные (это не Железный Человек с его лазерами)
- Kentarō
- Паладин
- Контактная информация:
Александрит писал(а):Кентаро, заранее прощение за корявое объявление, писал на скорую руку - времени очень мало, а обещал сделать.
Ну почему же корявое? Написано вполне ясно и доходчиво, притом лаконично. Быть может, кто-то и заинтересуется или по крайней мере задаст уточняющие вопросы. А там уже и до первых "подвижек" рукой подать.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Александрит
- Модератор форума
Спасибо. Да, вы правы - не люблю ходить долго вокруг да около, стараюсь быть лаконичным. Будем ждать.